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Vous adorez les bananes ? Cette recette de la tarte à la banane façon tatin va vous faire saliver

Publié par Marion Ristor le 14 Jan 2019 à 15:37
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Les amateurs de bananes vont adorer cette tarte tatin revisitée

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Il existe de multiples façons de déguster la banane. Dans un smoothie onctueux, dans des gâteaux moelleux, ou encore flambée dans du rhum : dans tous les cas, on en savoure chaque bouchée. Mais avez-vous déjà goûté à la tarte à la banane façon tatin ? Le Tribunal Du Net vous propose de découvrir cette recette gourmande et facile à réaliser.

Il vous reste quelques bananes mûres et vous ne savez pas quoi en faire ? Mettez-les de côtés, enfilez votre tablier et laissez-vous tenter par cette tarte tatin revisitée. Une recette signée Raphandy.

 

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thumb tarte banane

 

Ingrédients :

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Si vous souhaitez réaliser vous-même votre pâte sablée, il vous faudra :

250g de farine.

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125g de beurre mou.

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5cl de lait.

 

Pour les bananes, prévoyez :

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50g de beurre.

50g de cassonade.

1 gousse de vanille.

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8 bananes mûres.

 

Comment réaliser une tarte à la banane façon tatin ?

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Commençons par la pâte sablée. Pour cela, rien de plus simple :

 

1- Mélangez farine, beurre mou et lait.

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2- Pétrissez et formez une boule.

3- Réservez quelques minutes au frais.

 

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Passons ensuite à la préparation :

 

1- Faites fondre dans un moule à tarte le beurre, le sucre et l’intérieur d’une gousse de vanille.

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2- Ne mélangez pas et laissez frémir le caramel.

3- Coupez les bananes en deux dans la longueur et ajoutez-les au caramel (face bombée vers le haut).

4- Laissez quelques minutes les bananes caraméliser. Puis, retirez le plat du feu.

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etape 1 et 2

 

etape 3 et 4

 

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5- Pendant que les bananes refroidissent, étalez votre pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, enroulez-la autour de votre ustensile.

6- Déroulez la pâte sur vos bananes refroidies. Attention : vos bananes doivent être bien froides !

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7- Repliez les bords de votre pâte à l’intérieur du moule.

8- Enfournez votre plat à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Votre pâte doit être bien dorée.

 

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etape 5 et 6

 

etape 7 et 8

 

Lorsque votre tarte est cuite, retournez-là dans un plat. Il ne vous reste plus qu’à la déguster, seuls (gourmands va !) ou accompagnés !

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Retrouvez la recette originale sur le blog de Raphandy.

Crédits photos : @raphandy

 

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