Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

De la viande de cheval retrouvée dans les burgers de Burger King

Publié par Pascale le 01 Fév 2013 à 13:20
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Alors que le retour de Burger King en France fait des heureux, un bad buzz sévit sur la chaîne au Royaume Uni et en Irlande. Des traces de viande équine ont été retrouvées dans les steacks qui sont sensés être composés à 100% de viande de boeuf.

Burger King a souhaité s’expliquer sur cet incident dans The Guardian via un communiqué de presse :

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

 » Les résultats de notre propre test ADN sur le produit prélevé dans certains restaurants étaient négatifs pour tout ADN équin. Toutefois, quatre échantillons récemment prélevés dans l’usine Silvercrest ont montré la présence de traces infimes de l’ADN équin. Nous avons établi que Silvercrest utilise un petit pourcentage de viande de bœuf importée par un fournisseur non agréé en Pologne. Ils devaient livrer des steacks 100% boeuf britannique et irlandais mais ne l’ont pas fait. C’est une violation claire de notre cahier des charges, et nous avons mis fin à notre relation avec eux.  »

Abonnez vous à la Newsletter TDN

 

real_9141-cheval-blanc