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Gâteau invisible aux pommes : une texture si moelleuse que vous n’en reviendrez pas !

Publié par Claire JONNIER le 30 Avr 2021 à 11:45
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Alors vous allez nous dire, un gâteau invisible aux pommes, quel intérêt ? Et bien, l’intérêt, c’est que les tranches de pommes sont si fines qu’elles se mélangent complètement entre elles, à tel point que lors de la cuisson, elles forment une délicieuse pâte hyper moelleuse.

Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir votre part avec un délicieux caramel au beurre salé, histoire de vous faire plaisir jusqu’au bout.

Recette du gâteau invisible aux pommes

Pour cette recette du gâteau invisible aux pommes, il faudra compter 15 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 belles pommes (soit environ 800 g)
– 2 œufs
– 10 cl de lait
– 70 g de farine
– 50 g de sucre
– 20 g de beurre fondu
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
– 1 pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200 °C.

– Ensuite, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.

– Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

– Ensuite, ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme de vanille.

– Fouettez une nouvelle fois en ajoutant le mélange de farine progressivement.

– Ensuite, pelez et épépinez les pommes avant de les trancher hyper finement à la mandoline. Si vous n’en avez pas, c’est pas grave ce sera juste un tout petit peu plus long.

– Lorsque vous avez vos fines tranches, trempez-les dans la pâte pour qu’elles s’imbibent.

– Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre et versez le contenu du saladier tout en lissant le dessus pour que votre gâteau aux pommes soit invisible.

– Ensuite, enfournez pour 35 minutes à 200 °C.

– Laissez refroidir et servez idéalement avec une crème caramel et un peu de chantilly !

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