Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Glace au chocolat liégeois : un plaisir coupable… mais c’est tellement bon !

Publié par Claire JONNIER le 15 Avr 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Ben alors OK, nous sommes à trois mois du lancement des vacances d’été ! Ceci dit, et avec le confinement, on a forcément envie de se faire un peu plaisir en s’éclatant en cuisine. Voilà pourquoi, nous vous proposons la recette de la glace au chocolat liégeois pour un peu de douceur dans le quotidien.

Publicité

Recette de la glace au chocolat liégeois

Pour cette recette de la glace au chocolat liégeois, il faudra prévoir 5 minutes de préparation en tout !

Publicité

Ingrédients pour 4 personnes :

– 200 g de chocolat
– 1 boîte de glace au chocolat
– 1 crème chantilly
– Granulés multicolores
– Chocolat

Les différentes étapes de préparation :

Publicité

– Pour commencer, faites fondre votre chocolat au bain-marie. Pour cela, il vous suffit de prendre un grand faitout à l’intérieur duquel, vous viendrez mettre de l’eau que vous porterez à ébullition. Ensuite, il vous suffit d’y mettre une casserole et de casser vos morceaux de chocolat à l’intérieur en attendant qu’ils fondent.
– Ensuite, versez un peu de votre chocolat fondu dans une coupe de glace.
– Ajouter deux boules de glace à la vanille, et recouvrez de crème chantilly.
– Enfin, il ne restera plus qu’à parsemer votre glace au chocolat liégeois de granulés et de pépites de chocolat.

Astuces gourmandes : Si vous avez envie de vous faire plaisir jusqu’au bout, voici la recette de la chantilly maison ! Pour cela, verser 50 cl de crème fraîche avec 35 g de sucre glace un saladier. Avec un batteur électrique, partez de la vitesse la plus lente jusqu’à la plus rapide pendant environ 30 secondes. Vous devriez obtenir une texture à la fois homogène et épaisse. Ensuite, il faudra laisser reposer deux heures au réfrigérateur avant de servir avec une poche à douille !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

glace-au-chocolat-liegeois-un-plaisir-coupable-mais-tellement-bon

Les meilleures recettes de la semaine :

Publicité

Des pop-corn m&m’s pour chambouler vos habitudes et vous régaler !

Pancakes de légumes : une super astuce pour cuisiner en famille

Café Dalgona : la recette ultra crémeuse d’un café qui cartonne sur les réseaux sociaux

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.