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Saumon en papillote : la recette facile d’une cuisine saine !

Publié par Claire JONNIER le 16 Avr 2020 à 11:30

Avec l’été qui arrive, le poisson revient dans notre assiette. Alors pour un petit plaisir typiquement provençal et particulièrement équilibré, découvrez la recette facile du saumon en papillote.

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Recette du saumon en papillote

Recette du saumon en papillote, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pavés de saumon
– 250 g de tomates cerises
– 2 oignons.
– aneth fraîche
– huile d’olive
– 2 citrons.
– du vin blanc sec
– sel
– poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C.

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– Ensuite, lavez vos tomates cerises et coupez-les en deux.

– Émincez votre oignon et l’aneth avant de la ciseler grossièrement.

– Prélever les zestes des citrons et pressez-les.

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– Sur une plaque de cuisson, déposez votre papier sulfurisé replié en deux. Ensuite, mettez votre pavé de saumon au milieu avec quelques tomates cerises, oignons, des zestes de citron, une cuillère à soupe de vin blanc, du jus de citron et un filet d’huile d’olive. Ensuite, parsemez d’aneth, salez et poivrez.

– Faites la même chose avec tous vos pavés de saumon.

– Repliez votre feuille et soudez les trois côtés ensemble.

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– Enfournez votre papillote au saumon pendant 20 minutes et dégustez tant que c’est chaud !

Astuces gourmandes : pour accompagner votre papillote, vous pouvez penser à des petits légumes vapeur, du riz pilaf ou de la ratatouille !

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