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Taxe Nutella : Ferrero ne changera pas la recette de sa pâte à tartiner

Publié par Elsa Lepic le 11 Nov 2012 à 11:03
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Il y a quelques jours, l’amendement Nutella faisait un scandale (voir ICI) ! L’huile de palme étant dans le viseur du gouvernement, une augmentation de 300% a été votée.

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Outré par cette décision, le directeur général de Ferrero Frédéric Thil a tenu à s’exprimer dans Le Parisien :

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« On s’attaque à un produit fabriqué en France depuis cinquante ans qui est l’un des préférés des Français. Les répercussions sont catastrophiques alors que les arguments avancés sont injustes », explique t-il

« l’huile de palme, comme le beurre, le fromage, contient des acides gras saturés. Il ne faut pas en abuser ». « Mais contrairement à d’autres huiles, on n’est pas obligé pour la travailler de passer par une phase d’hydrogénation qui crée des acides gras ‘tran’s qui sont, eux, très mauvais pour la santé. Et c’est essentiellement pour cela qu’elle est utilisée dans le processus de fabrication », précise-t-il.

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Il ajoute : « Nous allons aussi montrer les démarches que nous menons auprès de nos producteurs en Malaisie. Depuis 2005, nous nous sommes engagés dans la labellisation internationale RSPO. Notre objectif est d’avoir à l’horizon 2015 une production 100 % durable en évitant notamment les problèmes de déforestation »