Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Créatif

SOS cookies, la recette toute prête du cadeau sympa pour ceux qui aiment cuisiner (sans trop se fatiguer) !

Publié par Charlene le 27 Nov 2016 à 15:52
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

C’est bientôt Noël, et qui dit Noël dit aussi cadeaux. D’ailleurs, il serait peut-être temps de s’y mettre si on ne veut pas se retrouver à la loose le 24 décembre. Vous voyez ce que je veux dire… Alors nous, on vous propose une idée toute bête, toute simple. Quelque chose qui ne vous prendra que peu de temps, qui ne coûtera que peu de sou et qui fera vraiment son petit effet. Tout simplement, il s’agit d’un SOS cookies ! Si vous ne voyez pas ce que c’est, une petite explication s’impose.

Publicité

 

Le SOS cookie se trouve généralement sous la forme d’un bocal transparent dans lequel se trouve des ingrédients. En gros, les ingrédients à l’intérieur du bocal constituent la recette exacte pour faire des cookies. Vous n’avez pas à vous embêtez à peser tous vos ingrédients secs, style farine, sucre, etc. Il n’y a qu’à verser tous les ingrédients secs dans un saladier et y ajouter des œufs et du beurre. Et si le bocal est joliment décoré, ça peut tout à fait constituer un chouette cadeau de Noël. On vous donne la recette !

Les ingrédients des SOS cookies :

 

Publicité

-Farine : 250 grammes

Bicarbonate de soude : 1 cuillère à café

-Levure chimique : 1 cuillère à café

Publicité

-Sel : 1 pincée

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

-Flocons d’avoine : 100 grammes

-Chocolat en pépites : 125 grammes

Publicité

-Sucre cassonade : 100 grammes

-Sucre blanc : 100 grammes

-Noix concassées (ou tout autre fruit sec qui vous inspire) : 100 grammes

Publicité
SOS cookiesCrédit photo : blog culinaire lapopottedemanue.com

La préparation du SOS cookie :

 

1. Tout d’abord, commencez par mélanger ensemble les ingrédients suivant : farine, bicarbonate de soude, levure et pincée de sel. Déposez le tout au fond du bocal.

 

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Publicité

2. Ensuite, ajoutez couche par couche et sans mélanger les ingrédients suivants dans cet ordre : flocons d’avoine, pépites de chocolat, sucre cassonade, sucre blanc et en dernier les noix.

 

3. Customisez votre bocal à votre convenance. Vous pouvez par exemple nouer un chouette petit ruban autour ou encore ajouter des petits éléments rappelant Noël.

Publicité

 

4. Il faut ensuite préparer des étiquettes : une pour y inscrire SOS cookies. Et une deuxième pour expliquer la marche à suivre. Vous y inscrirez ceci : Versez le contenu du bocal dans un grand saladier. Ajoutez-y un œuf ainsi que 125 grammes de beurre fondu. Mélangez le tout et formez des petits pâtons pas plus grosses qu’une balle de ping-pong. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez le tout 12 à 15 minutes à 180°C.

 

Publicité

5. Votre cadeau de Noël est fin prêt ! La petite astuce, c’est que vous pouvez décliner cette recette. Pourquoi ne pas réaliser aussi un SOS brownie ? Par exemple 😉

cookiesCrédit photo : Pixabay
Crédit photo à la une : blog culinaire lapopottedemanue.com