Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Découverte culinaire sympa : les pop-corn licornes !

Publié par Charlene le 09 Sep 2016 à 12:33
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

On mange quoi pour le goûter ? Si vous en avez marre d’entendre cette phrase. Si vous stressez parce que vous ne savez plus quoi inventer pour leur faire plaisir. Alors il est temps que tout cela cesse. Les enfants ont constamment besoin d’être impressionnés, il faut dire qu’ils le sont pour un rien. Mais tout de même, il faut savoir être inventif avec eux. Voir leurs petites mines réjouies lorsque vous vous essayez à un nouveau goûter et qu’ils aiment… C’est que du bonheur, n’est-ce-pas ? Et si en plus, ce n’était pas trop compliqué à préparer, c’est encore mieux. Bah oui, autant lier l’utile à l’agréable.

La suite après cette publicité

 

C’est pour ça qu’aujourd’hui on vous propose une recette très sympa ! Elle ne casse pas trois pattes à un canard, mais elle fait vraiment son petit effet. Et la recette en question, ce sont des pop-corn licornes. En plus, ça rime. Voici la marche à suivre pour réaliser ces petits grains de maïs soufflés colorés :

 

La suite après cette publicité

Ingrédients :

 

-Maïs pour pop-corn : 150 grammes (ou plus pour les gourmands)

La suite après cette publicité

-Huile : 2 c. à s.

-Sucre en poudre : 125 grammes

-Eau : 125 grammes

La suite après cette publicité

-Beurre : 60 grammes

La suite après cette vidéo

-Colorants alimentaires : les couleurs préférées de vos bambinos (rouge, bleu, jaune…). Vous pourrez aussi faire des mélanges pour obtenir d’autres jolies couleurs.

1

La suite après cette publicité

Préparation :

 

1) Faites chauffez l’huile dans une cocotte. Vous pouvez aussi le faire dans une casserole, mais assurez-vous d’abord d’avoir de quoi la couvrir. Sinon ça risque de devenir Bagdad dans votre cuisine. Une fois l’huile assez chaude (ça crépite), ajoutez-y le maïs à pop-corn.

La suite après cette publicité

 

2) Faites chauffer votre four à 180 degrés.

 

La suite après cette publicité

3) Préparez le sirop dans une casserole. Pour cela, il faudra y mettre l’eau, le beurre (mou idéalement) et le sucre en poudre. Portez le tout à ébullition puis laissez prendre durant encore 5 minutes.

 

4) Il vous faudra ensuite trois récipients (pas forcément très gros), pour répartir tout votre pop-corn. Une fois le pop-corn répartis dans chaque récipient, versez dans chaque votre sirop (eau/beurre/sucre).

La suite après cette publicité

 

5) Ajoutez ensuite 3 à 4 gouttes de colorant alimentaire dans chaque récipient. L’idée est de mettre une couleur différente par récipient.

 

La suite après cette publicité

6) Mélangez bien ce qui se trouve dans chaque récipient. Puis, sortez-les puis placer les sur une plaque allant au four que vous aurez au préalable recouvert de papier cuisson.

 

7) Placez vos pop-corn au four entre 5 à 7 minutes environ.

La suite après cette publicité

 

8) Sortez vos pop-corn du four, décollez-les de la plaque à l’aide d’une spatule (ou autre si vous avez).

 

La suite après cette publicité

9) Vous pouvez tous les remettre dans un même grand récipient et voilà, vos pop-corn licornes sont prêts !

 

Bon ap’ !

La suite après cette publicité

 

Et pour ceux qui aiment beaucoup beaucoup l’univers des licornes & Compagnie, vous pouvez aussi retrouver la recette des meringues crottes de licorne ici.

 

La suite après cette publicité

2

Source photos / à la une : Bitz & Giggles

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.