Les oeufs saucissons ça vous tente ?
Certains d’entre vous les aiment durs, d’autres les préfèrent pochés ou mollets… Et il existe tout un tas de façon de préparer ses œufs, mais celle-ci, pour sûr vous ne la connaissez pas. La nouvelle tendance culinaire est de les préparer en œufs saucissons. « Chouette des œufs en barre ! »
Source : daucyfoodservices
Rassurez-vous, les poules n’ont pas subi de mutations génétiques et ce ne sont pas elles qui sont à l’origine de ces drôles d’œufs saucissons mais des entreprises chargées de les transformer ainsi.
Source image : Rémy Perrin / leprogres.fr
Le parcours de l’œuf commence dans une première machine où il prendra une bonne douche, pour être cassé par une deuxième, vidé de sa mixture en prenant soin de séparer le jaune et le blanc par une troisième machine. L’avant-dernière étape consiste à mixer les blanc d’un côté et les jaunes d’un autre et enfin, le tout est inséré on ne sait comment dans un tube pour être finalement cuit.
Et l’ultime étape est de vérifier ces œufs saucissons un à un pour s’assurer qu’ils n’ont aucun défaut puis direction l’emballage.
Y’a plus qu’à déguster, ou pas.