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Pancakes de pommes de terre au saumon : un pur délice !

Publié par Claire JONNIER le 10 Déc 2019 à 17:30
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Généralement, avec du saumon, on se tourne vers des blinis. Mais aujourd’hui, et pour changer un peu, rien de mieux que de tenter cette recette de pancakes de pommes de terre au saumon. Avec un brin de crème fraîche et de la ciboulette, c’est un véritable instant délice entre le croquant du pancake et le délicieusement fondant du saumon !

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Recette des pancakes de pommes de terre au saumon

Cette recette des pancakes de pommes de terre au saumon est prévue pour 3 personnes avec 15 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson.

Ingrédients : 
Pour la sauce:
– 15cl de crème liquide
– 1 c. à soupe de jus de citron
– 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
– sel, poivre

Pour les pancakes:
– 1 œuf
– 400g de chair de pomme de terre
– Sel
– Huile végétale
– Noix de muscade râpée
– 3 tranches de saumon fumé

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, mélangez la crème liquide avec le jus de citron et la ciboulette ciselée. Ensuite, salez, poivrez et réservez.

– Pour continuer, coupez les tranches de saumon en quatre et réservez. Ensuite, épluchez et râpez vos pommes de terre avant de les envelopper dans un linge humide et de les presser dans un saladier. Laissez reposer quelques minutes le temps que le jus de pommes de terre puisse s’écouter et reste au fond du saladier.

– Dans un plat, mélangez vos pommes de terre avec l’œuf et la fécule de pomme de terre. Ensuite, salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

– Dans une poêle, faites cuire un peu de pâte dans de l’huile. L’idée, c’est de bien aplatir et de la faire dorer une à deux minutes de chaque côté. Ensuite, vous répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte à disposition.

– Enfin, il ne vous reste plus qu’à tartiner vos galettes avec de la crème de ciboulette et une tranche de saumon fumé. À la finale, vous obtenez un super plateau de pancakes de pommes de terre au saumon à déguster à l’apéritif ou en plat principal !

Astuces gourmandes : Pour accompagner votre plat ou votre apéritif, on préférera un Jurançon sec blanc, un Alsace pinot blanc ou alors, un Alsace Riesling Blanc.

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