Découverte culinaire : la pizza esquimau qui se mange comme un bâtonnet de glace !
Oubliez tout ce que vous saviez sur la pizza et imaginez-vous manger votre part d’une façon totalement délirante ! En effet, c’est assez dingue, mais sachez qu’il est aujourd’hui possible de manger des pizzas-esquimaux. En gros, la pizza esquimau, c’est une part de pizza posée sur un bâtonnet de glace. Et cette drôle d’idée ne nous vient pas des États-Unis, pour une fois ! Elle vient en fait de Manille, aux Philippines. Là-bas, elles sont appelées les pizzacles.
Ce concept un peu fou a pour but de vous faire déguster une mini-pizza plantée sur un bâton de glace. Mais rassurez-vous, il ne s’agit ni d’une pizza congelée, ni même d’une pizza à la crème glacée. Ce qui, je vous l’accorde, serait relativement dégueulasse. Quoi que, il ne serait pas impossible de faire une telle découverte culinaire chez nos amis nippons. Mais là n’est pas le sujet !
Finalement, le plus sympa c’est que vous pouvez réalisez une pizza de ce genre vous-même. À moins que vous n’ayez envie de faire le déplacement jusqu’aux Philippines. Pour cela, il vous suffit de trouver des bâtonnets de glace très solides et assez épais. Et ensuite, vous n’avez plus qu’à procéder par couche : un (petit) rond de pâte à pizza, sur lequel on vient déposer son bâton de glace. Puis, on dépose la garniture de son choix, pas trop sinon ça risque de couler. Et on recouvre le tout avec un autre petit rond de pâte à pizza pour bien faire tenir le tout. Y’a plus qu’à enfourner, d’ailleurs j’essaie ça ce week-end !