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Cette recette de falafels et taboulé libanais va vous faire voyager

Publié par Marion Ristor le 17 Jan 2019 à 14:44

Falafels et taboulé libanais : une recette qui éveille les sens

Tout droit venus du Moyen-Orient, les falafels régalent les adeptes de la cuisine orientale. En effet, ces petites boules de pois chiches sont gourmandes et se dégustent souvent avec une bonne salade fraiche. Aujourd’hui Le Tribunal Du Net a décidé de vous faire voyager avec cette recette de la blogueuse Raphandy : falafels accompagnés de leur taboulé libanais. Une recette pleine d’épices et de saveurs que vous adorerez découvrir. Votre palais vous dira merci !

 

Ingrédients :

Pour le taboulé libanais, il vous faudra :

2 doses de semoule.

2 doses d’eau bouillante salée.

2 tomates.

De la coriandre fraiche.

Du persil.

De la menthe.

Un demi citron.

 

Pour les falafels, vous aurez besoin de :

250g de pois chiches.

2 oignons.

Du gingembre.

Du piment (pour ceux qui n’ont pas peur que ça pique).

4 gousses d’ail.

1 cuillerée de cumin en poudre.

1 cac de sel.

1 cuillerée de paprika.

De la coriandre.

Du persil.

Du basilic.

 

Préparation :

Le taboulé libanais :

1- La veille, mettre les pois chiches secs à tremper (ou pour une version plus light, les cuire au four le jour même).

2- Dans un bol (à tajine par exemple), verser la semoule et l’eau bouillante et laisser la semoule gonfler pendant quelques minutes.

3- Couper les tomates en petits morceaux.

4- Couper la coriandre, le persil et la menthe.

5- Une fois la semoule prête, ajouter tomate, coriandre, persil et menthe et mélanger.

6- Ajouter le jus d’un demi citron, et réserver au frais.

 

Les falafels :

1- Dans un bol, ajouter les pois chiches ainsi que tous les autres ingrédients, sauf la coriandre, le persil et le basilic.

2- Mixer le tout.

3- Ajouter enfin la coriandre, le persil et le basilic, et mélanger.

4- Façonner des petites boules.

5- Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

 

Dégustez enfin votre plat orientale accompagné d’une petite sauce et d’un bon thé glacé. Un repas frais à souhait à tester absolument.

Retrouvez la recette originale sur la chaîne Youtube de Raphandy.

 

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Crédits vidéos : @raphandy

 

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