Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

McDo : on connait enfin les ingrédients qui composent les nuggets de McDonald’s

Publié par Manon CAPELLE le 30 Oct 2020 à 12:26
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Pour les grands amateurs de fast-food, dont notamment McDonald’s, vous vous êtes déjà sûrement demandé de quoi se composent les nuggets? Voici la réponse.

La suite après cette publicité
nuggets McDonald's

>>> À lire aussi : Supermarchés : ce gros changement qui s’est produit depuis le déconfinement

La liste des ingrédients des nuggets McDonald’s

La suite après cette vidéo

Les nuggets seraient-ils votre plat favori chez McDonald’s? Si c’est le cas, vous vous êtes déjà demandé de quoi ils étaient composés.

La suite après cette publicité

Ils sont faits à partir de filet de poulet. Bien qu’on ne croque pas directement dans la viande puisqu’elle est hachée, voici la liste des ingrédients des fameux nuggets de McDonald’s :

  • blanc de poulet (74%)
  • eau
  • farine (blé, maïs)
  • huile de colza
  • amidon (riz, pomme de terre, pois, manioc, contient du blé)
  • amidon modifié
  • gluten de froment
  • sel
  • assaisonnement de chapelure
  • poudres à lever (Calciumphosphate, Disodiumdiphosphate, Natriumhydrogencarbonate)
  • épices
  • sucre
  • dextrose (sucre)
  • huile de grains de tournesol
  • extrait de céleri

La liste des ingrédients est bien moins alarmante que l’on pourrait l’imaginer. Le seul bémol à noter est la forte présence de sucre ainsi que de gluten. Pour ce qu’il en est du reste, la composition est normale. Toutefois, consommez ces produits avec modération. Cela reste des aliments gras, qui ne sont pas bons pour la santé en grande quantité.

La suite après cette publicité

>>> À lire aussi : Glace à l’avocat : une recette délicieusement étonnante !

Comment sont-ils fabriqués?

C’est en 2010 que la firme américaine avait décidé de révéler la recette de fabrication de ses célèbres nuggets. À l’époque, on pouvait voir que tout démarrait dans le département de désossage du poulet. Ensuite, la viande était broyée et mélangée avec l’assaisonnement et de la peau de poulet.

La suite après cette publicité

Puis, les nuggets étaient partiellement frits et étaient congelés. Ainsi, ils étaient emballés et expédiés. Une fois dans les restaurants de fast-food McDonald’s, il suffisait aux employés de terminer la cuisson de ces derniers dans de l’huile de friture. 

Toutefois, d’autres recettes sont disponibles pour réaliser vous-même vos nuggets maisons.

>>> À lire aussi : Lidl : ces nouveaux produits à prix cassés pour les fans de cuisine italienne vont être en rupture de stock très vite !

La suite après cette publicité