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Recette : La pizza bolognaise revisitée par Cyril Lignac aussi délicieuse qu’originale

Publié par Romane TARDY le 31 Mar 2021 à 11:00

La pizza est le plat qui met tout le monde d’accord. Elle est un incontournable et même pour le chef Cyril Lignac. Dans son tout dernier livre, « Gourmand-croquant » , Fait Maison N°3, il a dévoilé des recettes phares de l’émission « Tous en Cuisine » de M6 et notamment celle de la pizza roulée à la bolognaise. Voici la marche à suivre pour la préparer version Cyril Lignac.

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pizza

Ingrédients

– 1 pâte à pizza

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– 100 g de mozzarella

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– 1 oeuf

– Quelques feuilles de basilic

– Piment d’Espelette

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– Beurre

– 400 g de viande hachée de bœuf

– 300 g de sauce tomate

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– 1 oignon

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– 1 gousse d’ail

– 100 g de champignons de Paris

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– 1 carotte

– 1 petit morceau de céleri-branche

– Huile d’olive

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– Sel

– Poivre

Etapes de préparation

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1 – Dans une casserole, verser un peu d’huile pour faire revenir l’oignon avec des dés de carotte (un quart de la carotte), les champignons et le petit morceau de céléri-branche

2 – Ajouter la viande, faire sauter le tout ensemble

3 – Saler, poivrer et ajouter l’ail et le basilic

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4 – Laisser cuire et caraméliser une dizaine de minutes puis ajouter la sauce tomate

5 – Laisser cuire un petit moment à feu doux

6 – Préchauffer le four à 250°C et étaler au rouleau la pâte à pizza en rectangle. Il faut ensuite la couper en 4 bandes de même taille

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7 – Déposer de la mozzarella râpée sur toute la pâte, puis par-dessus la viande avec l’ensemble de la préparation précédente

8 – Rabattre en premier les côtés puis pincer les bords de haut en bas

9 – Dans un moule beurré, déposer les boudins ainsi formés et napper à l’oeuf battu

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10 – Enfourner une petite quinzaine de minutes

11 – Après la cuisson, renverser à l’envers la pizza dans une assiette avant de la remettre dans le bon sens dans le plat pour le service

12 – Passer au pinceau un peu d’huile d’olive dessus, parsemer de piment d’Espelette et déposer les feuilles de basilic et c’est prêt !

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