Découvrez la recette du tiramisu avec des fraises… Tagada !
Vous aimez le tiramisu ? Alors vous allez A-D-O-R-E-R cette recette ! Aujourd’hui, on vous propose de réaliser un tiramisu aux fraises Tagada. Une bonne idée pour le goûter des petits, mais aussi des grands gourmands…
Source photo : Une graine d’idée
Ingrédients :
-Mascarpone : 250 grammes
-Fraises Tagada : 50 grammes (en prévoir 50 gr. de plus pour monter le tiramisu et pour la déco).
-Œufs : 2
-Sucre : 10 grammes
-Biscuits cuillère ou boudoirs : 10
-Sirop de fraise : une cuillère à soupe
-Sel : une pincée
Préparation :
-En premier lieu, il vous diluer la cuillère à soupe de sirop de fraise dans un verre d’eau. Vous pouvez ensuite placer votre eau au sirop dans un plat ou un bol pour que le trempage soit plus facile.
-Cassez les deux œufs en prenant soin de séparer le blanc des jaunes.
-Blanchissez vos jaunes d’œufs avec le sucre au fouet (ou au batteur). Puis ajoutez le mascarpone et mélangez-bien le tout. Placez cette préparation au frais.
-Placez les fraises Tagada dans une casserole avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau. Faites fondre puis ajoutez le tout à votre préparation jaunes d’œufs-mascarpone.
-Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les très délicatement au reste de votre préparation. Vous pouvez le faire à l’aide d’une spatule.
-Ensuite, vous tremperez les biscuits cuillère (ou boudoirs) dans votre eau à la fraise. Vous pouvez en disposer dans le fond de vos verrines ou de votre plat, c’est selon.
-Si vous souhaitez un joli rendu visuel, vous pouvez procéder par couches successives. Voici ce que l’on vous recommande de faire : une couche de biscuits au fond du verre / quelques fraises Tagada / préparation au mascarpone / quelques fraises Tagada / préparation au mascarpone.
-Laissez au frigo pendant plusieurs heures. Si vous souhaitez les manger le soir, on vous recommande de les faire le matin 😉
Si vous avez l’habitude de procéder différemment pour faire le tiramisu, n’hésitez pas à laisser parler votre imagination. Bon appétit !