Recette : les cordons bleu fait maison qu’est que c’est bon !

Publié par Romane le 22 Jan 2020

Vous êtes lassés d’acheter des cordons bleu industriels mais vous aimez quand même beaucoup ça ! On vous donne alors une solution : une recette pour du fait maison pour dire au revoir au Père Dodu ou à Le Gaulois. Une préparation rapide (30min), bon marché, et pas compliquée. La recette est à base de dinde, de fromage, de jambon et c’est drôlement bon mais surtout fait maison.

La recette des cordons bleus maison pour 4 personnes :

– 4 escalopes de dinde

– 4 tranches de jambon

– 8 fromages pour hamburgers

– Un œuf

– 4 cuillères à soupe de chapelure

– Sel

– Poivre

Etapes de préparation :

1 – Diviser les escalopes en deux dans le sens de la longueur et les assaisonner

2 – Poser une tranche de jambon sur une des faces de l’escalope puis deux tranches de fromage à hamburger

3 – Refermer l’escalope avec l’autre face

4 – Battre un œuf entier dans un bol et faire tremper chaque face du cordon bleu. Puis bien le tremper dans la chapelure.

5 – Une fois le cordon bleu bien pané, prenez une poêle huilée bien chaude et faîtes le cuire sur chaque face. Il faut compter une quinzaine de minutes pour bien le cuire.

6 – Réalisez cette opération pour les quatre cordons bleus et Bon appétit !

Recettes que vous pourriez aimer :

-> La recette gourmande des crêpes au chocolat pour la chandeleur

-> La recette du curry de potimarron à la crème de coco : voyagez depuis votre assiette !

->La recette de la tarte aux pommes à l’ancienne : la recette d’un classique indémodable

0