Les aliments qui nous rendent les plus accros !
L’idée d’addiction alimentaire est de plus en plus ancrée dans notre société, et pas qu’en Amérique ! Désormais, il devient évident que les aliments transformés, gras et sucrés, comme la pizza, le chocolat, les chips et les cookies, semblent correspondre à ce problème.
C’est le Docteur Nicola Avena, de l’École de médecine du Mount Sinaï Hospital, qui a prouvé de nombreuses similitudes entre les comportements liés à certains types d’aliments, et les symptômes de l’addiction. Parue dans le journal scientifique PLOS One, son étude a rassemblé 504 personnes : à chaque personne, elle a demandé de noter les aliments qui leur posaient problème.
Afin de les définir, les sondés ont utilisé l’échelle d’addiction alimentaire de Yale, et relevaient les nombres de fois où, pour un aliment particulier, ils se sont reconnus dans des phrases comme « Je mange jusqu’à m’en rendre malade ». Le Docteur a ensuite fait le score des aliments désignés et a analysé le comportement engendré.
Sans grande surprise, l’étude a révélé que les produits transformés, riches en graisse et en sucres ajoutés, sont les plus addictifs, mais aussi les plus mauvais pour notre santé : ils sont à l’origine de malaises physiques et de souffrances psychologiques.
Source : Huffington Post