En coupant vos gâteaux ronds en parts triangulaires, vous faites erreur depuis des années !! Voici LA vraie technique pour couper un gâteau rond correctement !
Oui, vous avez parfaitement lu ! Il ne faut pas couper un gâteau rond en part triangulaire et c’est scientifiquement prouvé par le mathématicien Alex Bellos qui vient de poster une vidéo sur le sujet en question. Selon une étude datant de 1906, il existerait une technique pour couper votre gâteau de la façon la plus exacte possible.
En le coupant de façon « classique », c’est à dire en part triangulaire, comme la plus part d’entre nous le font, les parts s’assèchent et vous gâchez le gâteau que vous avez confectionné (ou pas) avec amour. Pour qu’il se conserve plus longtemps, procédez en coupant une tranche au milieu du gâteau, et ainsi de suite, de façon à « recoller » les deux extrémités pour pouvoir le conserver. Il faut faire en sorte que le gâteau forme toujours un cercle.
Astuce pratique lorsqu’on souhaite conserver une « part » pour le petit déjeuner du lendemain ou pour le goûter de l’après midi !
Quand à ceux qui comptent l’engloutir en une seule fois, cette technique n’aurait pas de grande utilité mais vous pourrez étaler votre savoir en société pour épater vos amis !