Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Le saviez-vous ?

Le saviez-vous #103 : pourquoi l’eau ne calme pas notre langue lorsqu’on mange épicé ?

Publié par Elsa Fanjul le 11 Sep 2013 à 8:50

Vous avez sans doute déjà entendu que boire ne servait à rien si vous aviez la langue en feu après avoir croqué dans un piment trop épicé pour vous n’est-ce pas ?

La suite après cette publicité

Hé bien en effet, la grande majorité des épices aillant une substance huileuse, boire de l’eau ne sert à rien ! Cf: nos bases de sciences de primaire : l’huile et l’eau ne se mélangent pas !

À lire aussi

En revanche, la caséine présente dans le lait pourra lier les épices et les emporter et la mie de pain peut également servir  » d’éponge  » à épices !

La vidéo du jour à ne pas manquer

Bon alors, Mexicain ce midi ?

La suite après cette publicité
c3a9pices-via-recettesgoumandesdelinda-fr

 

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *