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3 idées de recettes de petits-déjeuners sains pour commencer la journée avec énergie

Publié par Marion Ristor le 15 Jan 2019 à 13:02

Des idées de recettes de petits-déjeuners gourmandes mais saines

On ne le répètera jamais assez : le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Si vous voulez commencer votre journée comme il se doit, il ne faut jamais négliger le petit-déjeuner. Prenez-vous un petit temps le matin autour d’un bon café, mais pas que. Et si vous êtes en manque d’idées de recettes pour vos matins, la blogueuse Raphandy vous a préparé 3 idées de recettes de petits-déjeuners sains qui vont égayer vos journées.

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La vidéo du jour à ne pas manquer

Les incontournables pancakes healthy

Une chose qu’on adore déguster le matin, ce sont les pancakes ! Ils sont bien gourmands, mais pas pour autant trop gras. De plus, on peut les accompagner de nos fruits préférés. Mais surtout, on peut être sûr de ne pas avoir faim dans la matinée. Alors, pour réaliser vos pancakes, il vous faudra :

2 cas de son d’avoine.

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1 cas de farine de lin.

1 cas de farine de blé.

1 cas de maïzena.

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1 cac de levure.

1 oeuf.

10 cas de lait (ou lait d’amande).

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Préparation : 

1- Mélangez tous les ingrédients secs (farines, son d’avoine, levure et maïzena).

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2- Ajoutez l’oeuf et le lait et mélangez le tout.

3- Vous pouvez également ajouter des morceaux de fruits ou pépites de chocolat à votre préparation.

4- Dans une poêle, faites cuire votre pâte pendant 2 minutes de chaque côté.

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5- La petite touche finale : ajoutez un peu de miel ou du sirop d’agave avant de déguster vos pancakes.

 

pancakes

 

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Le banana bread gourmand

Le banana bread est un met très apprécié des Américains. En plus, ce cake peut se déguster autant au petit-déjeuner qu’au goûter. Mais avant ça, il vous faudra :

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3 bananes mûres.

150g de farine de blé.

40g de farine de coco.

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40g de maïzena.

1 sachet de levure chimique.

10cl de lait.

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5cl d’huile de coco.

2 oeufs.

100g de pépites de chocolat.

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Préparation : 

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1- Préchauffez votre four à 180°.

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2- Ecrasez vos bananes et mélangez-les avec le lait, l’huile de coco et les oeufs.

3- Mélangez les ingrédients secs (farines, maïzena, levure) et ajoutez le tout à votre premier mélange.

4- Lorsque votre mélange est bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat.

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5- Versez la pâte dans un moule à cake.

6- Enfournez pendant au moins 40 minutes. N’hésitez pas à surveiller la cuisson de votre banana bread. Et une fois cuit, dévorez-le.

 

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banana bread

 

 

 

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Le granola maison

Si vous voulez ajouter un peu de croustillant dans vos petits-déjeuners, le granola est parfait pour ça. En effet, il fait à partir d’un mélange de graines toutes délicieuses. Pour le préparer, il vous faudra :

300g de flocons d’avoine.

100g de graines de tournesol.

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50g de noix.

100g d’un mélange de graines de lin, pavot et sésame.

50g d’amandes effilées.

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10cl de sirop d’agave.

 

Préparation : 

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1- Mélangez tous vos ingrédients secs ensemble (flocons d’avoine, graines de tournesol, noix, graines de lin, pavot et sésame, amandes effilées).

2- Faites chauffer le sirop d’agave avant de l’ajouter aux graines. Mélangez le tout.

3- Versez votre préparation dans un plat.

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4- Enfournez à 170° pendant 30 minutes.

5- Mélangez toutes les 5 minutes.

6- Conservez votre granola dans une boite et dégustez-le avec un fromage blanc 0% par exemple.

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granola

 

Retrouvez les recettes originales sur le blog de Raphandy.

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Crédits photos : @raphandy

 

 

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