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Voici la vraie recette du rougail saucisse, celle qui va vous faire voyager jusqu’à La Réunion !

Publié par Marion Ristor le 17 Juil 2019 à 11:45

Le rougail saucisse : met incontournable de La Réunion

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Quand on pense à La Réunion, on pense à ses plages, son volcan, la diversité de ses paysages, mais aussi (et surtout) à ses spécialités culinaires. Carry poulet, massalé cabri, sauté mines : la cuisine réunionnaise s’inspire du monde entier. Et parmi les spécialités que les Réunionnais adorent cuisiner, il y a le célèbre rougail saucisse. « Carry » très prisé sur l’île, le rougail saucisse est le met incontournable à goûter au moins une fois dans sa vie. En effet, c’est un mélange de saveurs que vos papilles vont adorer découvrir.

Prêt à voyager ? On vous file la VRAIE recette du rougail saucisse. Une recette simple et rapide pour réussir votre « carry » comme un vrai Réunionnais. A vos fourneaux !

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Les ingrédients

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Pour 4 personnes, il vous faudra :

750g de saucisses fraiches (ou fumées, selon vos préférences)

6 petits oignons

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4 gousses d’ail

8 tomates (pas très grosses)

4 piments verts (ou plus pour les plus courageux)

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4 cuillères à soupe d’huile

Sel

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Des gros piments (facultatif)

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rougail saucisse

Crédits photos : Ile de La Réunion Tourisme

La préparation

Pour commencer, préparez toutes vos épices et vos saucisses :

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1- Faites bouillir vos saucisses pendant 10 minutes.

2- Pendant ce temps, émincez vos oignons.

3- Coupez les tomates en petits dés.

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4- Hachez les gousses d’ail avec les piments.

5- Coupez vos gros piments dans la longueur.

6- Une fois les saucisses prêtes, jetez l’eau et coupez les saucisses en tronçons.

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On fait cuire !

Maintenant que vos saucisses sont coupées, et vos épices prêtes, on passe maintenant à la cuisson de tous les ingrédients.

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1- Versez un peu d’huile dans une marmite chaude et laissez chauffer.

2- Ajoutez les saucisses et faites les dorer.

3- Ajoutez les oignons, et mélangez jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

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4- Ajoutez les tomates et l’ail mixé avec les piments.

5- Mélangez tous les ingrédients et laissez les tomates fondre à feu moyen. Si vous remarquez que le mélange est un peu trop sec, rajoutez une autre tomate coupée en petits dés.

6- Rajoutez un peu de sel. N’hésitez pas à goûter régulièrement la sauce pour voir si votre rougail est assez salé.

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7- Laissez mijoter quelques minutes le temps que vos tomates fondent et s’imprègnent de vos saucisses.

8- Facultatif : Avant de retirer votre marmite du feu, rajoutez les gros piments dans le rougail.

 

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Voilà, votre rougail saucisse est enfin prêt ! Ce « carry » s’accompagne de riz et de haricots rouges. Bon appétit !

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