Boire du champagne et du vin blanc diminuerait le risque d’arrêt cardiaque soudain, selon une étude
Selon une étude récente, boire modérément du Champagne et du vin blanc permettrait de réduire le risque d’arrêt cardiaque. Découvrez !
Une étude très spécifique
Cette étude, qui a été publiée dans le Canadian Journal of Cardiology, démontre que la consommation de vin blanc et de Champagne, à dose raisonnable, pourrait réduire le risque d’arrêt cardiaque. Les experts affirment que certains arrêts cardiaques soudains pourraient être évités. Mais comment ? Réponses !
Boire du champagne ou du vin blanc réduit les risques d’arrêts cardiaques ?
Le terme arrêt cardiaque soudain est utilisé lorsque le système du cœur cesse de battre de manière inattendue. Sans réanimation cardiopulmonaire, les personnes touchées décèdent rapidement. Selon l’étude, pas moins de 56 facteurs de risque sont associés à cet arrêt cardiaque soudain : le mode de vie, les facteurs psychosociaux, l’environnement local ou encore le statut socio-économique. Les experts se sont rendus compte que la consommation de vin blanc et de Champagne, une humeur positive ou encore une gestion du poids pourrait contribuer à la protection contre l’arrêt cardiaque. En parallèle, découvrez les boissons à éviter pour votre santé, selon cet expert.
Toujours selon les chercheurs, entre 40 et 63% des cas pourraient être évités si les gens prennent en compte les 56 facteurs de risque. Pour information, l’étude a été portée sur 502 094 personnes d’âge moyen, enregistrés dans la biobanque de données du Royaume-Uni. En attendant, sachez que contrairement aux idées reçues, manger trop de poulet serait mauvais pour la santé.
Alors, que pensez-vous de cette étude menée par les experts ? Pensez-vous que boire du Champagne et du vin blanc à petite dose réduirait les arrêts cardiaques ? Laissez-nous un petit commentaire pour nous donner votre avis. En attendant, découvrez sans attendre ces trois bouteilles de vins à moins de 5,00 € recommandées par les sommeliers.