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Apprenez à faire vos pains à burger maison !

Publié par Tom le 22 Mai 2020 à 11:58

Pendant ce confinement, beaucoup se sont remis en cuisine. Et faire son pain maison était devenue l’activité favorite de nombreux(ses) Français(es). Ne perdons pas nos bonnes habitudes avec ce déconfinement et découvrons la recette des pains à burger maison. Car même si les fast-food sont rouverts, rien ne vaut un bon burger maison. Avec cette recette des pains à burger, vous pourrez le faire maison de A à Z.

Les ingrédients pour 8 petits pains

– 500 g de farine type 55

– 40 g de levure fraîche de boulanger

– 10 g de sel fin

– 25 g de sucre en poudre

– 20 cl d’eau tiède

– 8 cl de lait tiède

– 1 gros œuf entier

– 30 g de beurre ramolli

– graines de sésame (facultatif)

Les étapes de la recette

Dans un grand récipient, mélangez le sucre, la farine tamisée et le sel. Dans un petit bol, mélangez l’eau, le lait et la levure afin de diluer celle-ci. Commencez à pétrir la pâte au robot en ajoutant le mélange eau/lait/levure à votre mélange sucre/farine/sel. Ajoutez ensuite l’œuf battu, tout en continuant à pétrir la pâte. Ajoutez ensuite le beurre mou (et non fondu) dans la pâte. Laissez pétrir pendant 5 à 10 minutes. La pâte doit pouvoir se détacher des parois de la cuve du robot.

Placez la pâte dans un cul de poule et filmez-là. Laissez la reposer à température ambiante pendant 1 à 2h. Découpez ensuite la pâte en boules égales. Normalement vous avez de quoi faire 8 buns. Les placez sur une plaque allant au four. Vous pouvez ajouter une dorure sur vos pains, afin qu’ils ressortent croustillants après la cuisson. Pour cela, badigeonnez vos morceaux de pâte d’un mélange d’eau et de jaune d’œuf battu. Vous pouvez également ajoutez quelques graines de sésame sur le dessus. Attention, cette graine est très calorique (573 kcal/100 g) et pas forcément utile dans cette recette. Enfournez vos petits pains dans un four préchauffé à 180°. Laissez cuire une dizaine de minutes. Découpez-les en deux et garnissez-les selon vos goûts.

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