Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !

Publié par Claire JONNIER le 04 Sep 2020 à 17:36

Si vous avez envie de vous faire plaisir pour ce week-end avec un petit dessert de saison, alors découvrez la recette facile du clafoutis aux prunes !

Recette du clafoutis aux prunes

Pour cette recette du clafoutis aux prunes, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 g prunes (Quetsches)
– 125 g de sucre
– 80 g de farine
– 30 g de beurre
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 1 pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, battez les œufs avec le sucre.

– Ensuite, ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu et le sel.

– Mélangez le tout délicatement.

– À côté, dénoyautez les prunes et coupez-les en 4.

– Disposez-les au fond d’un plat enduit de beurre et versez la préparation sur le dessus.

– Pour terminer, enfournez votre clafoutis aux prunes pendant 50 minutes à 180 °C.

– Surtout, veillez à bien laisser refroidir avant de servir ! Régalez-vous…

clafoutis-aux-prunes-un-delice-de-saison-a-sen-lecher-les-doigts

Les meilleures recettes de la semaine :

Sirop de menthe maison: la boisson rafraîchissante pour vos dernières chaudes journées d’été

Tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella : un basique qui fait du bien !

Tarte chocolat et caramel : découvrez tous les secrets de la recette du meilleur pâtissier du monde !