Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Concoctez cette délicieuse bisque de homard maison hyper simple à préparer !

Publié par Salomee le 17 Juil 2020 à 17:05
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous aimez les fruits de mer, rien de mieux que de savourer une bonne bisque de homard. Il faut simplement y consacrer un petit budget mais pour le reste, cette recette est hyper simple à préparer. On vous livre donc les secrets de préparation de ce plat envoutant dans l’article ci-dessous. Découvrez aussi la vidéo ci-dessous :

La suite après cette publicité

Ingrédients bisque de homard :

Pour un repas de 6 personnes, il vous faut :

La suite après cette publicité

– 500 grammes de homard

– 1 blanc de poireaux

– 1 oignon

La suite après cette publicité

– 1 petite boîte de concentré de tomates

– 80 grammes de farine

– 3 gousses d’ail

La suite après cette publicité

– 1 litre de fumet de poisson

– 40 centilitres de vin blanc sec

– 10 centilitres de pineau des Charentes

La suite après cette publicité

– Du piment d’Espelette

– un bouquet garni

– De l’huile d’olive

La suite après cette publicité

– Poivre et sel

Recette bisque de homard :

Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson :

La suite après cette publicité

1 . Concassez les carcasses de homards.

2 . Faites-les revenir avec de l’huile d’olive dans une casserole pendant 5 minutes à feu très fort.

3 . Rajoutez ensuite le blanc de poireau coupé et l’oignon émincé et faites revenir encore 5 minutes.

La suite après cette publicité

4 . Saupoudrez le tout avec la farine. Mélangez.

5 . Mouillez la préparation avec le fumet de poisson, le vin blanc et le pineau.

6 . Ajoutez-y les gousses d’ail pressées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le piment d’Espelette, selon la quantité que vous aimez.

La suite après cette publicité

7 . Salez, poivrez et mélangez le tout.

8 . Laissez mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes.

9 . Versez le tout dans une passoire en pressant bien les légumes et les carcasses. Servez le reste directement.

La suite après cette publicité

Votre bisque de homard est prête, dégustez ce délicieux plat aux saveurs de la mer avec vos convives, qui seront surement impressionnés par votre savoir-faire !

 

Les meilleures recettes de la semaine :

La suite après cette publicité

-Découvrez la recette fraîche et gourmande du tartare d’avocat aux crevettes

-Réalisez des « Magnum » maison pour vos plaisirs coupables de cet été !

-Porc au caramel : une recette délicieusement fondante !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.