Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Cookies au chocolat sans cuisson : un délice aussi facile que fondant !

Publié par Claire JONNIER le 17 Août 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous êtes un amateur de petites douceurs, alors ces cookies au chocolat sans cuisson vont sûrement vous plaire ! L’avantage ? Ce qu’ils ne prennent que quelques minutes pour pouvoir régaler tout le monde. Avec des flocons d’avoine, des pépites de chocolat et du beurre de cacahouète, c’est une petite tuerie à partager sans compter !

Publicité

Recette des cookies au chocolat sans cuisson

Pour cette recette des cookies au chocolat sans cuisson, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout.

Publicité

Ingrédients pour 8 personnes :
– 250 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 50 g de pépites de chocolat
– Quelques cacahuètes grillées / salées (ou amandes etc.)
– 120 ml de lait
– 75 g de beurre
– 100 g de beurre de cacahuète (ou crème d’amande, ou miel… dans ce cas réduisez le sucre!)
– 200 g de flocons d’avoine instantanés

Les différentes étapes de préparation :

– Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et la vanille.

Publicité

– Ensuite, versez le tout sur les flocons d’avoine lorsque c’est chaud.

– Remuez bien et ajoutez les pépites de chocolat et le beurre de cacahouète.

– Disposez des petits tas avec une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez avec le dos de la cuillère.

Publicité

– Parsemez de pépites de chocolat et de cacahouète grillées et salées.

– Réservez au frais jusqu’à ce que vos cookies au chocolat sans cuisson prennent une consistance compacte. Normalement, 2h devraient suffire.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Enfin, sachez que vous pourrez les conserver plusieurs jours si vous ne les mangez pas tous avant !

Publicité
cookies-au-chocolat-sans-cuisson-un-delice-aussi-facile-que-fondant

Les meilleures recettes de la semaine :

Découvrez cette délicieuse recette indienne : le poulet tandoori

Le Cloud Bread crée le buzz, voici la recette de ce pain sans gluten

Publicité

Épluchures de pommes de terre : cette façon incroyable de les utiliser risque de beaucoup vous plaire !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.