Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Cookies maison : une recette délicieuse pour les petits comme pour les grands !

Publié par Claire JONNIER le 15 Mai 2021 à 14:45
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

À la fois tendres, moelleux et terriblement fondants, les cookies maison font le bonheur des petits comme des grands ! Alors pour faire plaisir à tout le monde, voici la recette hyper facile et qui ne vous prendra que 25 minutes de préparation !

Publicité

Recette des cookies maison

Pour cette recette des cookies maison, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1 œuf
– 85g de beurre doux
– 100g de pépites de chocolat
– 1 c à c de levure chimique
– 85g de sucre
– 150g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 12 c à c de sel

Publicité

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, laissez ramollir le beurre à température ambiante. Ensuite, dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– Lorsque votre mélange est assez homogène, ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.

Publicité

– Mélangez bien et ajoutez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.

– Sur une plaque allant au four, recouvrez d’un papier sulfurisé. Si vous pouvez, ajoutez une plaque de silicone.

– Ensuite, avec deux cuillères à soupe, ou avec les mains, formez de petites boules de pâte en les espaçant bien sur votre plaque de cuisson car vos cookies maison auront tendance à s’étaler.

Publicité

– Enfin, faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Surtout, faites attention à surveiller la cuisson pour éviter que vous cookies maison ne soient pas trop cuits sur le dessus.

– Déguster tant qu’ils sont chauds !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

cookies-maison-recette-delicieuse-petits-comme-pour-grands

Les meilleures recettes de la semaine :

Publicité

La recette facile du risotto au poulet et champignons au Thermomix

Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile

Recette des pâtes au saumon : un classique irrésistible !

Publicité

Le vraie recette du crumble aux pommes : un grand classique fruité dont on ne se lasse pas

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.