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Les cookies raclette : la recette idéale pour un apéro au ski

Publié par Claire JONNIER le 17 Jan 2020 à 11:30
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Avec la saison des sports d’hiver, c’est évidemment la saison de la fondue savoyarde et de la tartiflette. Alors, pour accompagner ce séjour convivial, rien de mieux que de préparer une petite recette gourmande pour l’apéritif. Et pour rester dans le ton, voici les cookies raclette hyper simples à préparer et qui vont ravir tout le monde !

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Recette des cookies raclette

Pour cette recette des cookies raclette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 3-4 tranches de jambon ou autres restes de charcuterie
– 4 portions de fromage à raclette
– 2 oeufs
– 90g de beurre mou
– 135 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 oignon
– 1 C à S de vin blanc

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180°, à chaleur tournante.

– Ensuite, préparez le jambon et coupez-le en petit dés.

– Pour le fromage à raclette, coupez très finement pour obtenir de tous petits morceaux à la manière de pépites de chocolat.

– Enfin, coupez les oignons et ciselez bien.

– Dans une poêle, faites revenir vos oignons dans du beurre pour obtenir une jolie couleur dorée. Ensuite, ajouter le vin blanc et déglacer à feu vif. Réservez.

-Faites chauffer votre beurre au micro-ondes pour qu’il ramollisse.

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– Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la levure chimique. Vous devriez obtenir une texture assez épaisse.

– Ajoutez le jambon et continuez de mélanger vigoureusement.

– Pour terminer, ajoutez le fromage et vos oignons à votre préparation et mélangez bien.

– Sur une plaque allant au four, recouvrez de papier sulfurisé. Ensuite, faites de petites boules de golf et aplatissez-les légèrement avec une cuillère.

– Pour terminer, enfournez vos cookies raclette pour 10 à 15 minutes de cuisson. Surtout, n’hésitez pas à ajouter un papier aluminium sur le dessus si besoin car ils doivent être légèrement doré. Pour les déguster, attendez qu’ils refroidissent un peu avant de les servir à vos invités.