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Crêpes aux pommes et à la cannelle : une recette à tomber !

Publié par Claire JONNIER le 19 Jan 2020 à 17:30
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Alors oui, c’est vrai, ce n’est pas encore la saison de la Chandeleur. Pour autant, ce n’est pas une excuse pour éviter de se faire plaisir ! Et justement, nous vous proposons cette recette des crêpes aux pommes et à la cannelle pour un instant gourmandise hyper fondant.

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Recette des crêpes aux pommes et à la cannelle

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Cette recette des crêpes aux pommes et à la cannelle prévoit 20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et 2h de temps de repos.

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
– 95 gr de farine
– 25 cl de lait entier
– 2 œufs
– 1 pincée de sel
– 10 gr de beurre doux
– Huile de tournesol (pour graisser la poêle)

Pour la garniture :
– 500 g de pommes vertes, pelées, évidées et détaillées en petits dés
– 100 g de sucre semoule fin
– 20 cl d’eau
– Le jus d’un citron, filtré
– 1 lanière de zeste de citron, entière
– ½ cuillère à café de cannelle en poudre

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Les différentes étapes de préparation :

Pour la pâte à crêpes :

– Dans un saladier, commencez par battre les œufs en omelette.
– Ensuite, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
– Dans un autre saladier, tamisez la farine et ajoutez le sel. Ensuite, incorporez les œufs battus délicatement en mélangeant bien.
– Pour continuer, ajoutez le lait et deux cuillères à soupe d’eau.
– Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez vigoureusement.
– Ensuite, laissez reposer votre pâte à crêpes pendant 2h au réfrigérateur.

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Pour la cuisson des crêpes aux pommes et à la cannelle :

– Au bout de 2h, vérifiez la texture de votre pâte à crêpes. Si elle vous semble trop consistante, alors n’hésitez pas à ajouter un peu de lait. À l’inverse, ajoutez un peu de farine pour l’épaissir.
– Dans un bol, versez un peu d’huile de tournesol.
– Ensuite, faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen et graissez-la avec un peu d’huile et de papier absorbant.
– Ensuite, versez une louche pour que la pâte s’étale complètement sur la poêle. Ni trop, ni trop peu, surveillez la texture pour une cuisson facile.
– Au bout de seulement quelques secondes, retourner la crêpe et faite cuire l’autre face.
– Enfin, faites-la glisser dans une assiette et continuez jusqu’à la fin de la pâte. Pour les préserver au chaud, laissez-les dans un four à 60°.

Pour la préparation de la garniture :

– Dans une casserole, versez 20 cl d’eau en ajoutant le sucre, la cannelle, le jus et le zeste de citron.
– Remuez bien et portez à ébullition mais toujours à feu très doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement.
– Lorsque vous obtenez une texture sirupeuse, retirez le zeste de citron et ajoutez les dés de pomme.
– Continuez de faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes en remuant bien.
– Il ne vous reste plus qu’à dresser votre assiette des crêpes aux pommes et à la cannelle.

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