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Curry de patates douces au lait de coco : une recette pleine de saveurs et de douceur !

Publié par Elsa le 08 Avr 2021 à 15:52
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Aujourd’hui on vous propose une recette réconfortante pleine de saveurs et de douceur : le curry de patates douces au lait de coco ! Un régale pour vos papilles que vous allez faire voyager et émerveiller ! La douceur du lait de coco vient contraster avec la force des épices… un régale !

De plus, la patate douce est excellente pour la santé. Bien plus riche en fibre que sa cousine la pomme de terre, elle contient de nombreux minéraux très bénéfiques pour la santé. C’est la pleine saison de la patate douce puisqu’elle se consomme d’octobre à Mars. Alors profitez en.

Recette : Curry de patates douces au lait de coco

Pour cette recette il vous faut (pour 2 bons mangeurs) :

– 2 patates douces de taille moyenne

– 2 échalotes

– 2 gousses d’ail

– 1 feuille de laurier

– 400mL de crème de coco (elles sont souvent vendues en briques de 200mL)

– 2 cuillères à café de curry en poudre

– 2 cuillères à café de garam massala

– sel, poivre, huile d’olive

 

– Tout d’abord, lavez vos patates douces sans les éplucher. Coupez les en petits cubes et mettez les dans une casserole. Recouvrez les cubes de patates douces d’eau, ajoutez une feuille de laurier et faites cuire jusqu’à ce que les patates douces commencent à devenir tendre mais pas fondantes. Attention, ne passez pas les cubes sous l’eau, nous avons besoin de l’amidon de la patate douce pour épaissir la sauce du curry par la suite.

– Dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir l’échalote et l’ail à la poêle

– Ajoutez le curry et le garam massala sans les faire brûler (baissez le feu au besoin) et laissez les épices dégager tous leurs arômes quelques instants.

– Ajoutez ensuite les cubes de patate douce et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés d’épices

– Versez le lait de coco et faites frémir légèrement. Baissez le feu et attendez que la sauce s’épaississe. C’est prêt !

Vous pouvez servir ce curry avec du riz basmati, des brocolis, des haricots verts… ce qui vous fait plaisir !

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