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Cyril Lignac : Découvrez la recette de sa fameuse tarte aux pommes amandine

Publié par Elisa GERLINGER le 14 Mar 2021 à 17:17
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Envie de se faire un restaurant étoilé à la maison ? Découvrez la recette de la fameuse tarte aux pommes amandine du chef Cyril Lignac.

tarte pommes

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Depuis la fermeture des restaurants et des bars, les petits plats préparés par de vrais cuisiniers nous manquent. Alors certains se font livrer, et d’autres tentent de nouvelles recettes chez eux. Mais que diriez-vous d’amener un dessert conçu par l’un des chefs préféré des Français dans votre salon ? C’est possible grâce à la recette de la fameuse tarte aux pommes amandine signée Cyril Lignac.

Comment préparer la tarte ?

D’abord, les ingrédients:

  • ROULEAU DE PÂTE FEUILLETÉE
  • 5 POMMES
  • 100 G DE SUCRE SEMOULE
  • 100 G DE POUDRE D’AMANDE
  • 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ
  • 70 G DE BEURRE FONDU + 20 G POUR LE MOULE
  • 1 OEUF ENTIER + 1 JAUNE
  • 2 CUILLIÈRE À SOUPE DE RHUM
  • 2 CUILLIÈRE À SOUPE DE CASSONADE
  • 1 CUILLIÈRE À CAFÉ DE CANNELLE EN POUDRE

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Une recette étoilée chez soi

Ensuite, la préparation:

  • Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé,
  • Ajoutez la poudre d’amande, 50 g de beurre fondu et le rhum. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène,
  • Étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette,
  • Placez-là dans un moule à tarte préalablement beurré, puis versez la crème amandine,
  • Préchauffez le four à th. 6 – 180° C,
  • Pelez les pommes, en ôtant le cœur et les pépins,
  • Émincez-le en fines lamelles puis disposez les délicatement sur la crème, en les faisant se chevaucher en rosace,
  • Badigeonnez les fruits au pinceau avec le reste de beurre fondu,
  • Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol puis saupoudrez le tout sur la tarte,
  • Mettez la tarte au four pendant environ 35 minutes, en surveillant régulièrement,
  • Laissez tiédir puis démouler.

Et voilà, votre tarte aux pommes amandine digne d’un chef étoilé est prête ! Et pour encore plus de gourmandises, Cyril Lignac conseille même d’accompagner le dessert d’une boule de glace pomme/cannelle avec des petits morceaux de pommes séchés au four. Bon appétit !

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