Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette gourmande des croquettes de pommes de terre fourrées au fromage

Publié par Elodie le 03 Juil 2020 à 13:03

On peut vite se retrouver à cours d’idées quand il s’agit de consommer les pommes de terre. En purée, en gratin et même en frites pour les plus gourmands, le tubercule peut vite nous paraître monotone. Mais la pomme de terre ne vous a pas encore révélé tous ses secrets! En effet, il existe un bon nombre de recettes originales à base de pomme de terre. C’est le cas par exemple de ces délicieuses croquettes fourrées au fromage. Si vous êtes un gourmand invétéré cette recette est pour vous!

La suite après cette publicité

Ingrédients pour les croquettes de pommes de terre au fromage:

Pour 6 personnes il vous faut:

La suite après cette publicité

– 750 grammes de pommes de terre

– Billes de mozzarella

– 90 grammes de parmesan râpé

La suite après cette publicité

– 1,5 oeuf

– Farine

– Chapelure

La suite après cette publicité

– Sel

– Poivre

– Coriandre hachée

La suite après cette publicité

– Persil haché

– Épices de votre choix

Étapes de la recette:

La suite après cette publicité

Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.

Faites bouillir un peu d’eau salée et mettez-y vos pommes de terre.

Après la cuisson écrasez la pomme de terre

La suite après cette publicité

Ajoutez-y le parmesan, la coriandre, le persil, les épices, le sel et le poivre. La préparation doit être bien homogène.

Prenez un peu de farce dans votre main et aplatissez-les. Placez-y une bille de mozzarella et recouvrez-la.

Faite chauffer l’huile de friture à 160°.

La suite après cette publicité

Formez une boulette que vous passerez ensuite dans la farine puis dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure.

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.

Une fois les croquettes terminées, plongez-les 4 minutes dans l’huile. Le fromage à l’intérieur de va devenir fondant.

La suite après cette publicité

Placez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

Çà y est c’est prêt! Il ne vous reste plus qu’à déguster vos délicieuses croquettes!

Les meilleures recettes de la semaine:

La suite après cette publicité

Crumble aux fruits rouges : une gourmandise fondante et délicieusement croquante