Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette de la sauce secrète des restaurants « L’Entrecôte » !

Publié par Lucie le 02 Sep 2020 à 12:33
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

On vous dévoile aujourd’hui la sauce secrète des restaurants « L’Entrecôte ». Après avoir savouré la fameuse sauce si célèbre et si convoitée de ces restaurants, vous allez pouvoir la réaliser chez vous ! Un plus d’être délicieuse, cette sauce n’est pas compliquée à faire.

Recette de la sauce secrète des restaurants « L’Entrecôte »

Ingrédients pour 1 personne : 

– 1 foie de volaille

– 1 échalote

– 1 branche de thym

– 10 cl de crème fraîche liquide

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

– 20 g de beurre

– 3 cl d’eau

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, faites suer les échalotes que vous aurez d’abord ciselées dans 10 g de beurre.

– Puis, ajoutez le thym et le foie de volaille et faites cuire l’ensemble jusqu’à une légère coloration.

– Dans une autre poêle, faites réduire la crème à feu doux avec la moutarde.

– Une fois épaissie, ajoutez l’eau et le beurre à la crème.

– Ensuite, mixez la préparation : échalote, foie de volaille et thym.

– Puis passez la sauce au chinois étamine (passoire au maillage très fin de forme conique).

– Pour terminer, ajoutez la crème fraîche et la moutarde à la préparation.

Les meilleures recettes de la semaine :

– Tarte aux figues : la recette d’un délice sucré à tomber par terre !

– Recette traditionnelle du Zaatar : découvrez tous les secrets de préparation d’épices libanaises pas comme les autres !

– Kinder Country maison : la barre chocolatée indispensable de la rentrée !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.