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Dégustez cette véritable moussaka grecque !

Publié par Salomee le 10 Juin 2020 à 11:26
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La Moussaka est un plat grec emblématique ! Avec sa multitude de légumes de qualité, c’est un plat rempli de vitamines ! Nous avons donc décidé de vous livrer la recette de cette Moussaka succulente !

Ingrédients Moussaka grecque :

Pour 4 personnes, prévoyez :

– 2 aubergines

– 6 pommes de terre

– 500 grammes de boeuf haché

– 5 tomates

– 1/2 brique de coulis de tomate

– 1 oignon

– Huile d’olive

– 30 grammes de beurre

– 1 cuillère à soupe de cannelle

– 1 cuillère à soupe de miel

– Muscade

– Poivre et sel

Pour la béchamel :

– 20 grammes de beurre

– 3 cuillères à soupe de farine

– 35 centilitres de lait

Recette Moussaka Grecque :

Prévoyez 20 minutes de préparation et 2h35 de cuisson !

1 . Pour préparer la sauce tomate, émincez les oignons et faites-les rissoler dans une petite casserole.

2 . Ajoutez dans la casserole les tomates coupées en gros dés et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la cannelle, le miel, sel et poivre. Laissez réduire 25 minutes à feu moyen. Pour homogénéisé la préparation, vous pouvez y ajouter le coulis de tomate.

3 . Découpez les aubergines en rondelles sans les peler, salez-les et laissez-les dégorger. Pour ça, alternez dans un plat une couche d’aubergine et une couche de papier absorbant OU laissez-les dans une passoire.

4 . Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

5 . Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin, préalablement huilé !

6 . Passez les pommes de terre sous le grill 5 à 15 minutes pour qu’elles dorent. Vérifiez-les souvent.

7 . Après les avoir bien fait dégorger, passez les aubergines à la poêle à feu fort pour les faire griller de chaque côté ! Puis mettez-les de côté.

8 . Faites revenir la viande hachée au beurre à feu fort, salez, poivrez et retirez un maximum l’eau rendue par la viande.

9 . Ajoutez la sauce tomate préparée en amont à la viande et baissez le feu très doux.

10 . Sortir le plat de pommes de terre.

11 . Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

12 . Pour la béchamel, dans une casserole, faites blondir 20 grammes de beurre, ajoutez-y la farine et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Petit à petit, incorporez le lait dans le mélange sans jamais arrêter de remuer. Vous devriez obtenir une sauce assez épaisse. Râper de la noix de muscade et ajoutez-en au mélange. Salez, poivrez.

13 . Par dessus la couche de pommes de terre disposée dans le plat à gratin, étalez la moitié de votre mélange viande hachée-tomates, encore au dessus, la moitié des aubergines, puis désormais l’autre moitié de la viande-tomates et enfin l’autre moitié des aubergines. Par dessus, disposez un filet d’huile d’olive. Et versez sur la préparation votre béchamel !

14 . Enfournez durant 1 heure !

Votre repas est prêt ! C’est une recette unique et délicieuse !

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