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Découvrez la délicieuse recette des boulettes de viande façon Ikéa!

Publié par Elodie Gros-Désir le 02 Nov 2020 à 14:50

Qu’on se le dise, on raffole tous des boulettes de viande suédoises de chez Ikéa! Après une bonne séance de shopping dans les rayons interminables du magasin, rien de tel que ces fameuses boulettes de viandes pour nous réchauffer le cœur. Curieux de connaître la recette? Ca se passe juste ici:

Ingrédients de la recette:

1 kilo de viande de bœuf haché

70 g de chapelure

1 cuillère à soupe de persil haché

1/4 de cuillère à café de piment

1/4 de cuillère à café de noix de muscade

70 g d’oignons émincé

1/2 cuillère a café d’ail en poudre

1 pincée de poivre noir

1/2 cuillère à café de sel

1 œuf

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

75 g de beurre

50 g de farine

500 ml de bouillon de bœuf

230 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

Etapes de la recette:

Dans un récipient mélangez la viande hachée, la chapelure, le persil, le piment, l’oignon, la poudre d’ail, le sel et l’œuf.

Remuez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Façonnez ensuite des boulettes de la taille de votre choix avec vos mains.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile avec 15 g de beurre.

Déposez-y les boulettes et retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Réservez-les dans un plat.

Dans une poêle faites chauffer 60 g de beurre.

Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne brun.

Incorporez le bouillon de bœuf.

Ajoutez ensuite la crème fraîche, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon.

Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Salez et poivrez.

Ajoutez-y les boulettes de viande et laissez mijoter 2 minutes.

Servez avec du riz ou des pâtes!

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