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Fondant au chocolat : la recette irrésistible

Publié par Claire JONNIER le 16 Jan 2020 à 17:30
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À tous les amateurs de chocolat, cette recette est pour vous ! En effet, nous vous avons trouvé une version particulièrement gourmande avec un fondant au chocolat au cœur moelleux entouré d’une fine couche croquante. À déguster au petit déjeuner, en fin de journée ou en dessert tranquillement depuis votre canapé, c’est un dessert irrésistible qui va carrément vous faire craquer.

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Recette du fondant au chocolat

Cette recette du fondant au chocolat ne vous prendra que 10 minutes de préparation pour 11 minutes de cuisson. Vous auriez donc tort de vous en passer !

Ingrédients :
– 160 g de chocolat noir
– 130 g de beurre demi-sel ou de beurre doux avec une pincée de sel
– 150 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 50 g de farine

>> À lire aussi : Recette de la Mousse au Chocolat de Paul Bocuse ! Régalez-vous

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, sortez-les oeufs du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.

– Ensuite, faites préchauffer votre four à 210°, en chaleur tournante.

– Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux.

– Pour continuer, ajoutez le sucre en poudre et surtout, mélangez bien.

– Une fois que vous obtenez une texture fondante, ajoutez les œufs, un par un. Surtout, il faudra bien veiller à mélanger correctement à chaque ajout.

– Pour terminer, versez la farine délicatement et toujours, en mélangeant vigoureusement.

– Une fois que vous obtenez une texture homogène, versez-la dans un moule à muffins ou tout simplement, dans un moule à gâteau.

– Ensuite, enfournez pour 11 minutes si vous souhaitez des fondants au chocolat bien coulants ou 13 minutes pour des fondants hyper moelleux.

– À la sortie du four, démoulez et surtout, dégustez-les très chauds !

Astuces gourmandes : si vous voulez en profiter le lendemain, il vous suffira de les réchauffer aux micro-ondes pendant 30 secondes. En effet, c’est ce qui va faire que le cœur de votre fondant au chocolat reste hyper coulant à chaque dégustation.

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