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Des frites maisons sans friteuse : la recette facile

Publié par Claire JONNIER le 02 Juin 2024 à 9:19
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Beaucoup de ménages n’ont pas forcément de friteuse. D’ailleurs, beaucoup privilégient désormais des frites maisons avec une cuisson différente pour un goût exquis au programme. Alors si vous avez envie de changer, voici la recette facile des frites maisons sans friteuse !

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Recette des frites maisons sans friteuse

Pour cette recette des frites maisons sans friteuse, il faudra compter 10 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

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Ingrédients :
– 1 cuillère à thé de paprika
– 1 cuillère à thé d’épices chili
– sel et poivre
– 3 pommes de terre de taille moyenne
– 2 cuillères à soupe d’huile (végétale ou olive)

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Les différentes étapes de préparation :

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– Dans un bol, commencez par mélanger l’ensemble des épices de paprika et du chili. Réservez à température ambiante.

– Ensuite, lavez et pelez vos pommes de terre. Pour la découpe, commencez par les couper en deux et ensuite, sur 1/4, sur toute la longueur.

– Dans un grand saladier, remplissez d’eau froide et laissez tremper aux pommes de terre durant 30 minutes.

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– Au bout de 30 minutes, rincez et égouttez vos frites maisons sans friteuse avec du papier absorbant.

– Pendant ce temps-là, faites préchauffer votre four à 205 °C.

– Sur la plaque de cuisson, déposez une feuille d’aluminium et aspergez légèrement d’huile d’olive ou végétale.

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– Mettez vos frites dans un grand saladier et ajoutez les épices tout en versant de l’huile d’olive ou de l’huile végétale. Surtout, mélangez bien ensemble pour que le mélange soit bien réparti.

– Mettez vos frites sur la plaque de cuisson en les séparant légèrement et laissez cuire durant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, vérifiez que la cuisson ne soit pas trop dorée et si besoin, déposez une feuille d’aluminium sur le dessus.

– Continuez avec quelques minutes de cuisson à 220 °C pour que vos frites soient bien dorées et croustillantes.

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– Pour finir, servez vos frites maisons sans friteuse immédiatement.

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