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Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile

Publié par Claire JONNIER le 22 Mar 2021 à 10:10
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Les pâtisseries au chocolat, on adore ! Mais lorsqu’on a décidé d’adopter un régime végétarien, c’est parfois difficile de pouvoir concilier la gourmandise et ses convictions. Et bien désormais, vous ne vous priverez ni de l’un ni de l’autre ! En effet, en vous à trouver une recette délicieuse et ultra moelleuse pour un gâteau au chocolat vegan.

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Recette du gâteau au chocolat vegan

Pour cette recette du gâteau au chocolat vegan, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 50 minutes de cuisson.

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Ingrédients :
– 340 g farine de blé
– 60 g cacao en poudre
– 240 g sucre semoule
– 1/2 sachet levure chimique
– 400 ml lait végétale ici soja
– 160 ml huile végétale neutre en goût
– 1/4 c. à café sel kala namak ou sel tout court
– 1 c. à café café soluble (qui renforcera le goût du cacao)

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Ganache au chocolat
– 200 g chocolat noir à pâtisser
– 200 g crème de soja
– 1/2 c. à café fleur de sel

Les différentes étapes de préparation :

Le gâteau au chocolat vegan

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C. Ensuite, dans un saladier, versez tous les ingrédients secs et mélangez bien.
– Pour continuer, versez tous les ingrédients humides et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Petite astuce, faites remonter les bulles d’air à la surface en tapant sur le saladier et en continuant de remuer.
– Enfin, déposez votre mélange de gâteau au chocolat vegan dans un moule chemisé d’un papier de cuisson.
– Enfournez pour 50 minutes et vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre. Si elle ressort quasiment sèche, alors vous pouvez démouler.

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La ganache au chocolat

– Dans une casserole, faites chauffer la crème de soja jusqu’à ébullition et versez votre chocolat, coupé en petits morceaux.
– Surtout, remuez bien à l’aide d’une maryse pour obtenir un mélange bien lisse.
– Ensuite, lorsque votre gâteau au chocolat vegan aura refroidi, déposez la ganache sur le dessus et lissez à l’aide d’une spatule. Pour terminer, saupoudrez de fleur de sel.
– Le mieux, c’est de conserver votre gâteau à température ambiante pour que votre ganache reste fondante et l’intérieur, moelleux.

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