Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

La tarte aux poires et aux amandes, une recette très gourmande

Publié par Tom le 06 Avr 2020 à 17:03
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous en avez assez de la traditionnelle tarte aux pommes avec un fond de compote ? Marre de la tarte aux fraises et sa célèbre crème pâtissière ? Optez désormais pour la tarte aux poires et aux amandes. Une recette à la fois simple, rapide et économique, mais aussi délicieuse et très gourmande. A vos fourneaux !

Les ingrédients de cette tarte aux poires

– 3 ou 4 poires

– 1 pâte feuilletée

– 100 g de beurre

– 150 g de sucre

– 2 oeufs

– 30 g de farine

– Un peu d’armagnac (facultatif)

Les étapes de la recette

Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis le beurre. Vous pouvez également ajoutez une lichette d’armagnac.

Épluchez et coupez les poires en quartiers, ou en lamelles.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Disposez les poires dessus, puis joutez votre préparation.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Enfournez pendant 30 minutes, dans un four préalablement chauffée à 220°. A déguster tiède, avec éventuellement une boule de glace vanille, poire, amandes ou noix de coco, ou avec un filet de chocolat fondu.

Nos meilleures recettes de dessert

La recette savoureuse de bounty vegan!

Pancakes vegan à la banane : une recette délicieusement moelleuse

Tarte au citron meringuée : une recette qui envoie du très lourd !