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Les chips maison au four : la recette parfaite pour les apéros !

Publié par Elodie Gros-Désir le 29 Juin 2020 à 11:02

Qui dit été dit apéro! Et les incontournables de l’apéro entre amis restent sans aucun doute les chips. Nature ou parfumées, elles sont les stars de nos apéritifs. Mais saviez-vous que vous pouviez les faire vous-même? De cette manière elles seront moins grasses, ne contiendront pas d’additifs, et vous pourrez les saler à votre convenance. Découvrez la recette pour réaliser de délicieuses chips maison au four:

Ingrédients pour les chips au four:

Pour 6 personnes vous aurez besoin de:

– 600 g de pommes de terre

– 3 cuillères à soupe d’huile (vous pouvez utiliser de l’huile d’olive si vous préférez)

– du sel

– du poivre

Étapes de la recette:

– Préchauffez votre four à 190° (thermostat 7)

– Épluchez les pommes de terre puis détaillez-les en fines rondelles (avec une mandoline de préférence). Plongez-les dans un saladier rempli d’eau pendant 15 mins, puis égouttez-les et épongez-les soigneusement.

– Prenez un saladier pour y mettre les tranches. Ajoutez-y le poivre, le sel et l’huile puis mélangez.

– Disposez une feuille de cuisson sur une plaque et mettez-y les tranches de pommes de terre

– Enfournez-les durant environ 15 minutes.

Petit +:après la cuisson, vous pouvez éventuellement saupoudrer les herbes et épices de votre choix sur vos chips au four pour plus de goût. Servez-les avec une sauce (guacamole, sauce salsa, etc.) ou nature !

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler!

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