Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Pancakes vegan à la banane : une recette délicieusement moelleuse

Publié par Claire JONNIER le 09 Jan 2021 à 16:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Pour une alternative aux pancakes traditionnels, voici la recette des pancakes vegan à la banane sans œufs, sans beurre et sans lait ! Pourtant, cela n’enlève absolument rien à leur côté moelleux irrésistible et qui s’accorde à merveille avec des fruits de saison.

La suite après cette publicité

Recette des pancakes vegan à la banane

Pour cette recette des pancakes vegan à la banane, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 3 minutes de cuisson.

La suite après cette publicité

Ingrédients :
– 2 bananes bien mûres
– 125 g de farine
– 10 cl de lait végétal au choix (amande, riz, soja…)
– 1 càc rase de levure chimique
– 1 càc d’huile végétale

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez vos bananes et écrasez-les à la fourchette. Ensuite, mixez-les pour obtenir une pâte épaisse.

La suite après cette publicité

– Toujours dans votre saladier, ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

– Petit à petit, versez le lait végétal jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Si vous préférez, vous pouvez également passer tout l’ensemble au mixeur pour obtenir une texture lisse et homogène.

– Dans une poêle, faites chauffer l’huile de cuisson.

La suite après cette publicité

– Lorsque votre poêle est chaude, versez deux cuillères à soupe de votre pâte et ajustez en fonction de l’épaisseur que vous préférez. Ensuite, étalez pour former un rond sur quelques centimètres.

– Laissez cuire tranquillement pendant quelques minutes avant de retourner pour faire chauffer l’autre face.

– Renouveler le geste autant de fois que nécessaire et toujours en versant de l’huile sur votre poêle avec un papier absorbant.

La suite après cette publicité

– Pour terminer, servez pancakes vegan à la banane avec du sirop d’érable, du chocolat fondu, des fruits frais ou des coulis.

pancakes-vegan-a-la-banane-une-recette-delicieusement-moelleuse

Les meilleures recettes de la semaine :

Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile

La suite après cette publicité

Découvrez la recette du bacon vegan : aussi croustillant et fumé que le vrai !

Soupe miso au tofu : une recette excellente en détox !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.