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Paupiettes de veau au vin blanc : un repas familial qui se déguste sans fin !

Publié par Claire JONNIER le 30 Mar 2020 à 11:30
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C’est le moment de développer ses compétences en cuisine ! En effet, avec du temps devant soi, rien de tel que de se lancer dans des préparations un peu plus stylées que d’habitude. Et c’est la raison pour laquelle, nous vous proposons la recette des paupiettes de veau au vin blanc. Avec une délicieuse sauce champignons, c’est un plat familial qui se déguste avec un gratin de pommes de terre ou des tagliatelles et qui va ravir vos papilles.

Recette des paupiettes de veau au vin blanc

Pour la recette des paupiettes de veau au vin blanc, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 5 paupiettes de veau
– 2 verres de vin blanc sec
-100 g de lard fumé
– 200 g de champignons frais
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– 2 c. à soupe de farine de blé
– 100 g d’olives vertes
– 3 verres d’eau
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.

– Ensuite, salez et poivrez les paupiettes sur toutes les faces et faites-les revenir dans la cocotte. Au bout de quelques minutes, enlevez la viande et réservez.

– Pendant ce temps-là, lavez et émincez les champignons.

– Toujours dans la même cocotte, faites revenir le lard en dés.

– Lorsqu’il est assez doré, ajoutez la farine de blé et mélangez bien pour qu’elle se répartisse sur toute la viande.

– Déglacez au vin blanc sec pour former un fond de veau.

– Ensuite, ajoutez l’eau et les olives vertes et remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois.

– Replacez vos paupiettes à l’intérieur.

– Ajoutez le thym et les feuilles de laurier lavées et séchées.

– Remuez à nouveau et laissez mijoter vos paupiettes de veau au vin blanc pendant 45 minutes.

– Salez, poivrez et remuez régulièrement.

– Enfin, servez votre plat accompagné de tagliatelles ou d’un gratin dauphinois et dégustez !

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