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Petits pains au lait moelleux : la délicieuse recette du petit-déjeuner

Publié par Claire JONNIER le 28 Mar 2020 à 11:30

Pour un petit-déjeuner gourmand, rien de tel que la recette des petits pains au lait moelleux. Avec une délicieuse odeur de beurre qui viendra embaumer toute la maison, la préparation se fait facilement et en seulement quelques minutes. En plus, vous pouvez les congeler et les ressortir quand vous le souhaitez et surtout, si vous manquez de gâteaux au peti- déjeuner.

Recette des petits pains au lait moelleux

Pour cette recette des petits pains au lait moelleux, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 230 g de farine tout usage
– 60 g de farine à pain
– 125 g de lait
– 4 g de levure instantanée
– 1 oeuf
– 38 g de sucre
– 5 g de sel
– 63 g de beurre
– pour la déco, on peut utiliser les perles de sucre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, dissoudre la levure dans le lait tiède avec un peu de sucre.

– Ensuite, dans un récipient, mélangez les deux farines ainsi que le sel et le sucre.

– Versez le lait et la levure avec l’œuf légèrement battu.

– Sur votre plan de travail, pétrissez en étalant la pâte et en la ramenant vers vous jusqu’à obtenir une pâte lisse.

– Remettez la boule dans un récipient et couvrez avec un torchon propre ou un film plastique. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.

– Lorsque votre pâte est assez épaisse, dégazer et former 10 boules de 50 g à peu près chacune. Encore une fois, laissez reposer 15 minutes sur le plan de travail.

– Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les boules en un cercle de 8 cm et repliez une extrémité vers le centre et l’autre extrémité sur la première. Rabattez les bords et pincez avec votre doigt comme une baguette. Roulez légèrement et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cette étape est à répéter avec tous vos petits pains au lait moelleux.

– Ensuite, couvrez la plaque et laisser lever pendant 40 minutes.

– Préchauffez votre four à 210 °C et badigeonnez vos petits pains avec de l’œuf battu. Sur le dessus, vous pourrez faire une petite incision et saupoudrer de perles de sucre.

– Laissez cuire pendant 12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et dégustez !

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