Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Poires pochées au chocolat : Le dessert aussi fruité que chocolaté !

Publié par Romane TARDY le 30 Avr 2020 à 17:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Le chocolat s’associe très bien avec les fruits, cela apporte un plaisir gourmand. Dans cette recette, on vous propose de le mélanger à la poire. Chocolat fondu et poire, c’est un régal qui plaira à toute la famille ! Alors lancez-vous dans cette recette relativement simple des poires pochées au chocolat pour un dessert aussi fruité que chocolaté.

Ingrédients pour les poires pochées au chocolat pour 4 personnes :

– 4 poires mures

– 250 g de sucre

– 1 gousse de vanille

– 150 g de chocolat noir

– 15 cl de crème liquide

Étapes de préparation :

1 – Fendre en deux la gousse de vanille.

2 – Dans une casserole, mélanger 1 litre d’eau, le sucre et la vanille.

3 – Porter le mélange à ébullition pendant 2 minutes.

4 – Peler les poires en les laissant entières et avec la queue.

5 – Plonger les dans le sirop de la casserole et laisser frémir à couvert pendant 15 à 20 minutes.

6 – Dans une autre casserole, porter la crème liquide à ébullition.

7 – Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

8 – Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une sauce bien lisse.

9 – Égoutter les poires, les napper de sauce chocolat

10 – Servir aussitôt et bon appétit !

Autres recettes chocolatées :

-> Recette Flan chocolat-vanille : le flan pâtissier doublement gourmand !

-> Glace au chocolat liégeois : un plaisir coupable… mais c’est tellement bon !

-> Recette des Roses des sables : croquant, craquant et délicieusement chocolaté !