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Poires pochées au chocolat : Le dessert aussi fruité que chocolaté !

Publié par Romane TARDY le 30 Avr 2020 à 17:02
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Le chocolat s’associe très bien avec les fruits, cela apporte un plaisir gourmand. Dans cette recette, on vous propose de le mélanger à la poire. Chocolat fondu et poire, c’est un régal qui plaira à toute la famille ! Alors lancez-vous dans cette recette relativement simple des poires pochées au chocolat pour un dessert aussi fruité que chocolaté.

Ingrédients pour les poires pochées au chocolat pour 4 personnes :

– 4 poires mures

– 250 g de sucre

– 1 gousse de vanille

– 150 g de chocolat noir

– 15 cl de crème liquide

Étapes de préparation :

1 – Fendre en deux la gousse de vanille.

2 – Dans une casserole, mélanger 1 litre d’eau, le sucre et la vanille.

3 – Porter le mélange à ébullition pendant 2 minutes.

4 – Peler les poires en les laissant entières et avec la queue.

5 – Plonger les dans le sirop de la casserole et laisser frémir à couvert pendant 15 à 20 minutes.

6 – Dans une autre casserole, porter la crème liquide à ébullition.

7 – Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

8 – Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une sauce bien lisse.

9 – Égoutter les poires, les napper de sauce chocolat

10 – Servir aussitôt et bon appétit !

Autres recettes chocolatées :

-> Recette Flan chocolat-vanille : le flan pâtissier doublement gourmand !

-> Glace au chocolat liégeois : un plaisir coupable… mais c’est tellement bon !

-> Recette des Roses des sables : croquant, craquant et délicieusement chocolaté !

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