Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Pommes de terre paillasson : une manière originale de cuisiner ses patates !

Publié par Claire JONNIER le 20 Sep 2023 à 11:16
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Des frites, des gratins, les purées… Au bout d’un moment, c’est quand même toujours la même rengaine.

Publicité

Alors, pour changer un peu, nous vous proposons la recette des pommes de terre paillasson terriblement croustillante et surtout, peu gourmande en temps !

Recette des pommes de terre paillasson

Pour cette recette des pommes de terre paillasson, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Publicité

Ingrédients pour quatre personnes :
– 800g pommes de terre
– 2 oeufs
– 2 petits bouquets persil
– huile
– sel
– poivre

Les différentes étapes de préparation :

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– Pour commencer, hachez votre persil.

Publicité

– Ensuite, épluchez et râpez vos pommes de terre.

– Dans un saladier, mélangez avec l’œuf, le persil, le sel et le poivre.

– Dans une poêle, versez un peu d’huile. Ensuite, déposez une cuillère à soupe de préparation et aplatissez bien. Normalement, vous devriez avoir une forme de galette.

Publicité

– Sur le feu, faites cuire pendant trois minutes sur une face et retournez-la pour poursuivre votre cuisson pendant deux minutes.

– Ensuite, égouttez sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ressources !

– Pour déguster, nous vous conseillons d’accommoder vos pommes de terre paillasson avec une salade verte.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Publicité

Astuces gourmandes : dans cette recette, nous vous avons proposé du persil. Toutefois, sachez que c’est encore meilleur avec de la coriandre !

pommes-de-terre-paillasson-une-maniere-originale-de-cuisiner-ses-patates

Les meilleures recettes de la semaine :

Publicité

Recette de la purée maison : un classique économique et facile à préparer

LA recette des pancakes à l’Américaine super épais et ultra moelleux !

Recette : réaliser ses yaourts maison… sans yaourtière

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.