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Pour la chandeleur, optez pour une recette originale : les samoussas de crêpes banane chocolat

Publié par Romane TARDY le 29 Jan 2020 à 10:27
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Vous êtes déjà un grand fan de la crêpe banane chocolat. Vous aimeriez cependant changer un peu et mieux les présenter. Et bien dans cette recette, on fait des crêpes version samoussas. Le plus important : le montage, le pliage de la crêpe. On vous explique tout en détails. Vous pouvez évidemment prendre votre recette habituelle de crêpes et simplement ajouté le montage mais si besoin on vous redonne le tout.

La recette pour une vingtaine de samoussas de crêpes banane chocolat :

– 50 cl de lait

– 250 g de farine

– 30 g de beurre

– 4 œufs

– 3 cuillères à soupe de sucre

– 1 pincée de sel

– 2 bananes

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– 100 g de chocolat de votre choix

Etapes de préparation :

La pâte à crêpes :

1 – Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier

2 – Faire un creux au milieu et ajouter les œufs un par un, le beurre puis le lait

3 – Mélanger et laisser reposer 1h au frais

4 – Dans une poêle bien chaude et beurrée, déposer une louche de pâte à crêpes

5 – Faire cuire de chaque côté

Montage :

1 – Découper une crêpe en deux pour former des demi-cercles

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2 – Plier chaque demi-cercle de la crêpe en deux dans le sens de la longueur pour former un bandeau

3 – Déposer le chocolat fondu sur une extrémité et ensuite ajouter quelques morceaux de bananes sur la partie chocolatée

4 – Enfin, replier la crêpe en faisant des petits triangles consécutifs pour former un samoussa

5 – En suivant ces étapes sur les deux demis-cercles, vous aurez déjà deux samoussas, Bon appetit !

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