Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Une délicieuse brioche à faire sans robot ni four et avec seulement 5 ingrédients

Publié par Sacha JOUANNE le 25 Oct 2021 à 8:22
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

La brioche est le petit déjeuner parfait pour commencer une très bonne journée. Mais tout le monde ne possède pas tous les ustensiles adéquats pour la préparer. C’est pour cela qu’aujourd’hui, on vous propose une recette d’une brioche très légère à faire soi-même, sans l’aide d’un robot de cuisine ni de son four.

Publicité
brioche-recette-sans-four

Les ingrédients pour faire la brioche légère à faire sans four ni robot

  • 300 gr. de farine
  • 4 œufs
  • 30 gr. de sucre
  • 30 gr. d’huile de maïs ou colza
  • 5 gr. de levure sèche ou boulangère
LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Les étapes de préparation

Publicité
  • Pour commencer, il faut verser la farine dans un saladier
  • Casser quatre œufs puis les ajouter dans un saladier avec le sucre et la levure
  • Mélanger le tout puis ajouter de l’huile
  • Il faut ensuite, pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
  • Faire une grosse boule avec toute la pâte
  • Placer la boule dans un saladier fermé avec un film alimentaire
  • Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes
  • Enlever l’air de la pâte en la manipulant de nouveau
  • Faire des petites boules d’une même taille avec la pâte
  • Placer les nouvelles formes dans un moule
  • Recouvrer le moule d’un film alimentaire
  • Faire reposer la préparation une nouvelle fois 30 minutes
  • Attendre que la pâte est pris du volume
  • Beurrer la surface de la brioche
  • Faire cuire la pâte à la vapeur ou au bain-marie pendant 25 minutes environ avec un couvercle sur le moule

Les autres recettes pour faire de délicieuses brioches

10millions d’internautes passionnés pour une brioche goût citron, fourrée au chocolat

Publicité

Brioche facile au Thermomix : encore meilleure que la recette de nos grands-mères !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Recette de la brioche moelleuse : l’astuce savoureuse de nos grands-mères