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Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant

Publié par Romane TARDY le 16 Avr 2021 à 14:00
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Le brownie, c’est le gâteau au chocolat toujours apprécié. On vous propose une version aujourd’hui un peu différente à savourer au gouter ou en dessert. La petite touche gourmande : le caramel au beurre salé et la petite touche croquante : les noix. Retrouvez tout le détail de la recette du brownie aux noix et au caramel beurre salé, ci-dessous.

brownie

Ingrédients pour la recette

  • 250 g de chocolat
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 150 g de cassonade
  • 15 cl de crème fraîche
  • 85 g de beurre demi-sel
  • Noix
  • Sel

Etapes de préparation

Pour la pâte à brownie

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  • Dans une casserole, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre
  • Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre
  • Ajouter la farine et un peu de sel
  • Ajouter les oeufs, puis mélanger
  • Incorporer le chocolat fondu
  • Ajouter des éclats de noix

Pour le caramel beurre salé

  • Dans une casserole, faire fondre la cassonade
  • Dans une seconde, chauffer la crème fraiche
  • Ajouter celle-ci petit à petit à la cassonade fondue
  • Ajouter le beurre demi-sel

Assemblage du gâteau

  • Verser une première couche de pâte à brownie dans un moule
  • Verser le caramel sur la pâte
  • Verser la seconde moitié de pâte
  • Faire cuire 15 minutes à 180°
  • Surveiller la cuisson et bon appétit !

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