Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette du cheescake : un délice crémeux et croquant !

Publié par Claire JONNIER le 18 Fév 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Venu tout droit des États-Unis, le cheescake fait de plus en plus parler de lui en France. Il faut dire que son goût inimitable à la fois crémeux et croquant a de quoi ravir les papilles. Alors sans plus tarder, voici la recette de ce pur délice à s’offrir en caprice.

Publicité

Recette du cheescake

Pour cette recette du cheescake, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 45 minutes de temps de cuisson. Attention ! Votre gâteau devra refroidir minimum 3h au réfrigérateur.

Publicité

Ingrédients :
– 250 g de speculoos
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 500 g de ricotta ou St- Morêt
– 120 g de crème fraîche épaisse
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’arômes de vanille naturel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, émiettez les biscuits de speculoos avec un rouleau à tapisserie ou un robot mixeur pour obtenir une fine poudre.

Publicité

– Ensuite, faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes et versez-le dans un saladier avec les miettes de biscuit. Mélanger pour obtenir une texture granuleuse.

– Dans le plat qui ira au four, déposez une feuille de papier sulfurisé et versez votre préparation. Surtout, répartissez bien et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.

– Pendant ce temps-là, dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige. Ensuite, versez la ricotta, les jaunes d’œufs, la crème épaisse, le sucre en poudre et la vanille.

Publicité

– Surtout, mélangez délicatement, à la manière d’une mousse au chocolat. C’est-à-dire qu’il ne faudra surtout pas fouetter vigoureusement mais plutôt rabattre les blancs d’œuf délicatement pour que le mélange devienne homogène et aérien.

– Ensuite, versez votre mélange dans votre moule à cheescake et enfournez pour 45 minutes à 180 °C.

– Lorsque la cuisson se termine, laissez reposer à l’intérieur du four pendant 30 minutes.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Publicité

– Enfin, mettez votre cheescake au réfrigérateur pendant trois heures avant de le servir.

recette-du-cheescake-un-delice-cremeux-croquant

Les meilleures recettes de la semaine :

La recette facile du risotto au poulet et champignons au Thermomix

Publicité

Recette des Hasselback potatoes : la pomme de terre rôtie made in Suède !

Recette : craquer pour les panini maison