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Recette de donuts au chocolat faciles et gourmands

Publié par Gabrielle Nourry le 11 Mai 2021 à 12:00

Qui n’a jamais rêvé de faire ses donuts soi-même ? Voici une recette ultra gourmande et simple à réaliser, que demander de plus ! Une recette dévoilée sur le compte Instagram du restaurant Racines à Paris, par le chef italien Simone Tondo.

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Donuts

Ingrédients pour 7 gros donuts

  • 190g de lait
  • 7g de levure sèche
  • 35g de sucre
  • 7g de sel
  • 1 oeuf
  • 350g de farine
  • 40g de beurre
  • Huile pour friture

Pour le glaçage il vous faudra :

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  • 100g de chocolat de votre choix
  • 100g de beurre

 

Préparation

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  • Dans un bol, mélangez le lait et la levure avec un fouet. Ajoutez-y le sucre, le sel, l’oeuf et la farine puis mélangez à l’aide d’une maryse.
  • Finissez en travaillant la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une boule. La laisser reposer 15min couverte par un torchon.
  • Après repos, rajoutez le beurre mou et travaillez la pâte 5 à 7min à la main sur votre plan de travail.
  • Laissez-la de nouveau reposer une heure, au chaud et couverte. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégonflez la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Séparez-la en 7 parts en formant des petites boules.
  • Laissez lever vos boules pendant 15min.
  • Etalez les boules avec un rouleau pour atteindre 1cm d’épaisseur et pour former des cercles. Faites un petit trou au milieu de chaque cercle.
  • Réservez les donuts sur un petit carré de papier sulfurisé chacun pour qu’ils ne collent pas et faites les reposer une heure.
  • Plongez-les l’un après l’autre dans une huile à 180 degrés avec le papier pour ne pas coller au fond de la casserole.
  • Laissez cuire 1min30 de chaque côté. Posez-les sur sur du papier absorbant pour éponger l’huile avant de les plonger dans un bol de sucre.

Pour le glaçage :

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Plongez-y la moitié de vos donuts dedans avant de les laisser sécher sur une grille.
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